shym_v_yshah (shym_v_yshah) wrote,
shym_v_yshah
shym_v_yshah

Categories:

Ничего, что я Чехов?

Театр делает нас лучше, я уверена! Наполняет красотой и позитивом, заряжает энергией, а если он еще и вдохновляет - знакомит с биографией гениев, как например спектакль «Ничего, что я Чехов?» в театре "Модерн", то вечер точно удался)



Спектакль «Ничего, что я Чехов?» сразу перемещает зрителя в начало 20 века, в золотой век русского театра. Главные герои – его легенды: великий актер, педагог и режиссер Михаил Чехов, племянник Антона Чехова, и его жена, великая актриса Ольга Чехова. Их друзья – известнейшие люди, тоже видные театральные деятели: Ольга Книппер-Чехова, Константин Станиславский, Евгений Вахтангов и другие. Театр - смысл их существования, здесь все им живут, постоянно творят, играют, спорят и совершенствуются.





К сожалению, Михаил и Ольга Чеховы счастливы вместе всего год, потом их пути расходятся. Они живут в тяжелое историческое время: Октябрьская революция, войны, оккупация. Однако такое ощущение, что трудности закаляют их.



Ольга направляется в Германию и по счастливой случайности становится Государственной актрисой Третьего рейха, знакомится с Гитлером. После победы России над Германией ей приходится вернуться в СССР, пройти тяжелые допросы, в том числе с Лаврентием Берией, но все проходит для нее удачно) Актриса возвращается в послевоенную Германию и живет под оккупацией Америки. В послевоенное время она открывает салон красоты и достигает успеха в бизнесе.




Михаил Чехов уезжает в Голливуд. Он становится основателем "системы Чехова", которая является базовой в американском сценическом образовании даже сейчас. Он воспитал не одно поколение артистов, получивших мировую славу. Среди его учеников были Мэрилин Монро, Марлон Брандо, Клинт Иствуд и многие другие.



Герои постоянно поддерживают друг друга, их связь прочна несмотря на расстояние и время.



Режиссер-постановщик «Ничего, что я Чехов?» эпатажный Юрий Грымов окунул нас в биографию великих русских театральных деятелей и детально все показал. Но также он удивил неожиданным решением образов: на сцене мы видим двух Чеховых и две Ольги – в молодости и в более позднем возрасте. Здесь много света и вся картинка выдержана в трех цветах: сером, белом и алом. Много юмора - Ольга иронизирует над собой и над ситуациями, в которые она попадает. Много танцев и красивой старинной французской и немецкой музыки.



Спасибо сообществу moskva_lublu и театру "Модерн".
Tags: культура, москва, москва люблю, театр
Subscribe

  • На дне вчера и сегодня

    Еще в школьные годы мы проходили "На дне" Максима Горького. Помню, что тогда ничего не было понятно, прошли и забыли. Московский драматический театр…

  • Нас двое, нас — ты и я, Ты и джаз.

    Нас двое, нас — ты и я, ты и джаз. «Двое» группа «Animal ДжаZ» В Москве ежедневно проходит множество театральных представлений и концертов. Кажется,…

  • Балаган в Театре Булгакова

    А вы знаете, что такое балаган? Да, согласна с вами, это шутовское, шумное, хаотичное действие. А также, оказывается, это деревянное здание для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment