shym_v_yshah (shym_v_yshah) wrote,
shym_v_yshah
shym_v_yshah

Category:

Лечебная музыка Бетховена

Как приятно послушать свою любимую музыку, дать ее волнам пробежаться по телу, в голове выстроить образы, вспомнить приятные моменты. Врачи говорят, что прослушивание музыки, особенно классической, нормализует ритм дыхания, снимает мышечное напряжение. Музыка стимулирует интеллектуальную деятельность, дает вдохновение, счастье и удовольствие. А если побывать в Московской Консерватории на Бетховенской программе в рамках фестиваля классической музыки «Зимние грезы», то эффект будет в разы больше.



Известно, что музыка благоприятно влияет и на своего автора, так что если вы пишите музыку - это очень полезно) Посредством своей музыки Людвиг ван Бетховен усмирял стресс, боль, отчаяние, находил веру, силу и вдохновение. Мрачные бури в первых частях его сонат заканчиваются триумфом и спокойствием.



Для слушателей Бетховена его музыка – прекрасное средство от депрессий, стрессов, меланхолий, апатии. Повышается уровень защитных сил организма. При повышении давления врачи особенно рекомендуют слушать вторую часть Пятой симфонии Бетховена, называя ее музыкой здорового сердца. Нам повезло ее услышать 12 февраля в рамках фестиваля «Зимние грезы» в Консерватории им. П. И. Чайковского.



Положительное воздействие оказывают и музыкальные инструменты. Так, скрипка успокаивающе влияет на головной мозг и нервную систему и помогает преодолеть апатию и депрессию. Виолончель благотворно влияет на работу почек. На "Зимних грезах" удалось послушать эти инструменты в исполнении известных на весь мир выпускников консерватории: Гайка Казазяна (скрипка), Сергей Антонова (виолончель). А концертный симфонический оркестр Московской консерватории во главе с дирижёром — Анатолием Левиным гармонично сочетал в себе большое количество инструментов и поднял жизненный тонус в целом.



Спасибо сообществу moskva_lublu, фестивалю "Зимние грезы" и Консерватории.




Tags: 2020, Бетховен, консерватория, москва, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments