shym_v_yshah (shym_v_yshah) wrote,
shym_v_yshah
shym_v_yshah

Category:

Балаган в Театре Булгакова

А вы знаете, что такое балаган? Да, согласна с вами, это шутовское, шумное, хаотичное действие. А также, оказывается, это деревянное здание для представлений. Познакомиться с балаганом во всех его смыслах можно в Театре Булгакова на одноименном спектакле.



Я уже несколько лет веду театральный блог, и мне всегда было интересно побывать за кулисами. Увидеть эти бесконечные репетиции, тесную работу режиссера с актерами, подготовку декораций и прочее. Говорят, под Новый год все мечты сбываются... И правда, 20 декабря у меня появилась такая возможность благодаря спектаклю "Балаган" в Театре Булгакова.



Художественный руководитель маленького летнего убыточного театра, горячо его любящий, хочет восстановить былую славу этого места и набирает уникальную небольшую труппу для 3-х спектаклей одновременно - "Король Лир", "Здравствуйте, я ваша тетя" и "Граф Дракула".



"Балаган!", - осуждающе скажете вы вначале. И будете правы - сжатые сроки до премьеры; сложные характеры и конфликты; экономия на декорациях; путаница в постоянно меняющихся костюмах, словах и декорациях и прочие трудности - радости не приносят.



"Балаган!"- смеясь, скажете вы чуть позже. Где еще в одном спектакле вы сможете увидеть прыжки ужасно милого вампира на чудо-ходулях, смешное английское чаепитие под африканские танцы, обаятельного дядюшку обаятельную тетушку Чарли из Бразилии и многое другое. Все это еще и со смыслом - герои меняются сами, находят новых друзей и любовь.



Спасибо Театру имени Булгакова (группы театра в соцсетях: ВКонтактеИнстаграмФейсбуке, а также СООБЩЕСТВУ МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu).

Tags: искусство, общество, сша, театр
Subscribe

  • Ничего, что я Чехов?

    Театр делает нас лучше, я уверена! Наполняет красотой и позитивом, заряжает энергией, а если он еще и вдохновляет - знакомит с биографией гениев, как…

  • На дне вчера и сегодня

    Еще в школьные годы мы проходили "На дне" Максима Горького. Помню, что тогда ничего не было понятно, прошли и забыли. Московский драматический театр…

  • Нас двое, нас — ты и я, Ты и джаз.

    Нас двое, нас — ты и я, ты и джаз. «Двое» группа «Animal ДжаZ» В Москве ежедневно проходит множество театральных представлений и концертов. Кажется,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments