shym_v_yshah (shym_v_yshah) wrote,
shym_v_yshah
shym_v_yshah

Categories:

Экскурсия по Москве с Геннадием Шпаликовым

Кто не знает слова песни: «А я иду, шагаю по Москве…?» Сразу возникают мысли о бесконечных прогулках по любимому городу, ты беззаботная, веселая, молодая… Автор этих слов – Геннадий Шпаликов. Спектакль «Я шагаю по Москве» в театре «Community Stage» предлагает всем желающим посмотреть на Москву глазами великого советского поэта.



Шпаликовская Москва – это идущая под дождем босоногая девушка, а рядом паренек на велосипеде, держащий над ней зонтик, это весёлые глаза, в которых блестит Садовое кольцо, это стаи городских уток - у каждой свой характер, и многие другие легкие образы. Москва энергичная, беззаботная и романтичная.



Какой он Геннадий Шпаликов? Простой и добрый парень, романтик, любящий свой город: парки, здания, транспорт, людей. Поэт был слаб к напиткам и женщинам, но строг к цензуре и цинизму. Его творчество отражает время, далеко непростое. По пятам за ним «следует печаль, а жизни следует разлука», - Геннадий Шпаликов устает очень рано, в 37 лет.



Приходите уютно провести время, как с хорошими друзьями: актером Евгением Серзиным и аккордионистом Павлом Чернейкиным.



Театр «Community Stage» — новый независимый театр в пространстве современной библиотеки. В репертуаре — документальные спектакли, сторителлинги, спектакли по классическим и современным пьесам в эстетике нового театра, ироничные комедии, site-specific, иммерсивные спектакли, театр кукол, поэтические и музыкальные эксперименты. Отзыв об спектакле-приключении «Смит&Вессон» в этом театре можно почитать здесь.



Спасибо Театру "Community Stage" (группы театра в соцсетях: в Фейсбуке и Инстаграм), а также СООБЩЕСТВУ МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu, где публикуются подобные приглашения.
Tags: Москва, Москва люблю, СССР, литература, поэт, театр
Subscribe

  • Иран – интересная и неоднозначная страна

    Иран - интересная и неоднозначная страна, которую нам с мужем довелось посетить на Новый год. Так как это был наш первый иранский опыт, маршрут…

  • Кафе не для еды «Жизнь в розовом свете»

    Недавно удалось побывать в кафе с необычным названием «Жизнь в розовом свете». В нем не было блюд и официантов, зато развернулась интересная история.…

  • Русское горе от ума

    В жизни все циклично, и в этом году получается посещать театральные постановки по произведениям из школьной литературы. В этот раз будет обзор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments