shym_v_yshah (shym_v_yshah) wrote,
shym_v_yshah
shym_v_yshah

Categories:

В театр на "Трамвай "Желание" после шоппинга

Обманывая людей, обманываешься сам. Согласны или нет? Выпускники ГИТИСа предлагают вам полезный отдых после шоппинга в ТЦ "Мозайка" - спектакль «Трамвай «Желание». Сходите, и у вас не будет сомнений.



Главная героиня Бланш Дюбуа, привлекательная и обаятельная красавица, приезжает навестить свою сестру Стеллу и ее мужа Стэнли Ковальски в Новый Орлеан. У Бланш сейчас сложный период в жизни, и она очень надеется на их поддержку.



Между Бланш и Стэнли сразу возникает конфликт. Они слишком разные: Стэнли — примитивный, неотесанный и брутальный работяга, Бланш же — чувственный, сентиментальный и остро реагирующий на оскорбления "цветок". Хочется ее пожалеть и взбунтоваться против Стэнли.



Но чем лучше зритель узнает Бланш, тем ему становится явной обманчивость натуры. Тут и там вскрываются «скелеты в шкафу». Выясняется, что, во-первых, Бланш была уволена с работы из-за бурного романа с 17-летним учеником, во-вторых, она с позором сбежала из родного города по причине постоянных и многочисленных интрижек, в-третьих, она поспособствовала растрате семейных средств. 



К сожалению, никакой красивый и утонченный образ человека не может быть построен на лжи, злости и других нехороших вещах. Никакая дружба и семья тоже. Бланш, увы, проигрывает по жизни.



Интересно, что спектакль проходит на театральной площадке «NOL project» в ТЦ «Мозайка». Это уникальное арт-пространство, экспериментальная платформа для молодых талантов в области исполнительского искусства. Билеты продаются по доступным ценам. Мне очень понравилась идея иметь такое пространство в каждом ТЦ, чтобы по выходным там проходило несколько спектаклей (днем для детей, вечером для взрослых), по будням – только вечером, с участием нескольких молодых и талантливых театральных коллективов. Пошел на шоппинг и сходил в театр, чем не круто! Такой формат уже обкатан на выставках («ART KОРОБКА» в ТРЦ Ривьера, GOOD ART CLUB в ТЦ «Гудзон» и др). Искусство становится ближе к зрителю, и это здорово!

Спасибо команде выпускников ГИТИСа, Независимому театру Студия "N" (Инстаграм), а также СООБЩЕСТВУ МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu.
Tags: Москва люблю, литература, любовь, москва, пьеса, театр
Subscribe

  • Бункер-42 - спасение от пандемии

    Пандемия изменила нашу жизнь. Cотрудники фирм уже год сидят на удаленке, политики то усиливают, то ослабевают меры по распространению заболевания, а…

  • Ничего, что я Чехов?

    Театр делает нас лучше, я уверена! Наполняет красотой и позитивом, заряжает энергией, а если он еще и вдохновляет - знакомит с биографией гениев, как…

  • Зима на Москва-реке

    Порой так не хватает простых вещей: общения, прогулок, легкости, романтики. Особенно сейчас, когда день короткий, глаза давно не видели ярких красок,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments