shym_v_yshah (shym_v_yshah) wrote,
shym_v_yshah
shym_v_yshah

Categories:

Мифы английского двора

Жизнь правителей государств и приближенных ко власти окутана аурой таинственности как сейчас, так и в прошлых веках. Подсмотреть в замочную скважину за королевой Великобритании Анной, ее фавориткой леди Мальборо и другими персонажами, развеять мифы о дворцовой жизни можно благодаря спектаклю «Стакан воды или заговор по-английски» в Театре Булгакова.



Миф №1: власть имущие люди - это лучшие люди из общества по своему характеру, навыкам и пр. Реальность: на самом деле все короли и королевы – это обычные люди со своими «тараканами» в голове. Порой их «тараканы» отражаются на управленческих решениях и законах не с лучшей стороны.



Миф №2: интриги - это неинтересно, подло и низко. Реальность: интриги – это часть жизни, и не стоит их отрицать. Как говорит известная пословица: «В любви и на войне все средства хороши». А благодаря спектаклю ты понимаешь, что интриги - это целое искусство. Здесь они преподносятся с юмором, восхищают и умиляют.



Миф №3: Все мы одиноки по жизни, одни со своими проблемами, одни стоим перед выбором. Реальность: на самом деле мы можем быть фактически одни, но под присмотром Бога (Вселенной, Высшего Разума), который подает нам сигналы и дает возможности.





Посмотрите спектакль и развейте свои мифы!



Для полного погружения в тему интересно также посмотреть голливудский фильм 2018 года «Фаворитка» и российские фильмы «Стакан воды» 1957, 1979 годов. И, конечно, почитать оригинал - пьесу Э. Скриба.



Спасибо Театру имени Булгакова (группы театра в соцсетях: ВКонтактеИнстаграммФейсбуке, а также СООБЩЕСТВУ МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu).



Tags: Англия, Москва, Москва люблю, искусство, история, театр
Subscribe

  • Ничего, что я Чехов?

    Театр делает нас лучше, я уверена! Наполняет красотой и позитивом, заряжает энергией, а если он еще и вдохновляет - знакомит с биографией гениев, как…

  • На дне вчера и сегодня

    Еще в школьные годы мы проходили "На дне" Максима Горького. Помню, что тогда ничего не было понятно, прошли и забыли. Московский драматический театр…

  • Нас двое, нас — ты и я, Ты и джаз.

    Нас двое, нас — ты и я, ты и джаз. «Двое» группа «Animal ДжаZ» В Москве ежедневно проходит множество театральных представлений и концертов. Кажется,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments