shym_v_yshah (shym_v_yshah) wrote,
shym_v_yshah
shym_v_yshah

Такие близкие и далекие папа и сын в театре Et cetera

Как часто бывает, что члены одной семьи так близки друг другу и одновременно далеки. Родители живут вместе с детьми, считают себя умнее и начинают «поучать». Или жена подавляет и унижает мужа, думая, что она лучше его все знает. Театр Et cetera поднял актуальную тему в спектакле по А. Чехову «Моя жизнь» о том, выигрышно ли неравноправие в семье, как в ней выжить, не терять энтузиазм и выйти победителем.



У главного героя спектакля «Моя жизнь» молодого Мисаила есть отец со своим видением на его жизнь. Он авторитарен и строг, может ударить как палкой, так и словом.



Но у Мисаила своя правда. Он твердо хочет следовать своим интересам – работать руками, а не служить. Конфликт налицо.



Переживания отца понятны - всегда хочется самого хорошего для своего ребенка, сколько бы лет ему не было. Но сын уже вырос, и поэтому сам решает, как и что ему больше подходит. Порой подобные разногласия серьезно осложняют отношения, способны поссорить, настроить людей против друг друга.





Принять и понять аргументы молодого человека, почему он выбрал то, чем занимается, чем его привлекает "непристижная" работа, - для данного отца оказалось невозможным. Мисаил прошел свой жизненный путь, со взлетами и падениями, один.



Как часто мы сами отдаляем от себя близких нам людей, позволяя себе опускаться до деструктива: ищем недостатки в собеседнике, высказываем свои недовольства и обиды, обвиняем, не соглашаемся, грубим, обзываемся, упрекаем, критикуем, подавляем и занимаемся прочими ужасами. Как часто мы перестаем верить и поддерживать решения наших близких людей, которые ценны для них и весомы. Как это душит и портит отношения! Какой это постоянный домашний стресс для близких! Нам проще наорать или нагрубить, чем собрать эмоции в кучу, подумать и спокойно высказать свою точку зрения с уважением к собеседнику.



Как часто нам не хватает в ежедневном общении умения услышать и принять собеседника, восхититься им, ведь это так утепляет отношения и поддерживает взаимную симпатию. Как не хватает согласия с достоинствами и недостатками партнера (кто не без греха?), умения не упрекать, желания идти на компромисс и находить устраивающие друг друга решения. Давайте попробуем - все возможно!



Начнем с того, что подойдем сейчас к своим близким и скажем, как сильно их любим! Только с уважением)))



Спасибо театру «Et Сetera» (группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube), а также СООБЩЕСТВУ МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu, где публикуются подобные приглашения.

Tags: литература, москва, семья, театр, чехов
Subscribe

  • Да, да, да, да, да, это Кавказ

    Да, да, да, да, да- это Кавказ! Да, да, да, да, да- горный пейзаж! Вай, вай, вай, вай, вай- солнечный край! Вай, вай, вай, вай, вай- вот он где рай!…

  • Покрытый зеленью Ко Чанг

    Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров Чанг в океане есть. После городской суеты Бангкока Ко Чанг - отличный вариант для расслабления и…

  • Отдохнуть на пляжах в Бретани

    Из Нормандии мы переместились в средневековую Бретань. Делюсь с вами маршрутом на один день: город Сен-Мало и остров-крепость Мон-Сен-Мишель.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments