shym_v_yshah (shym_v_yshah) wrote,
shym_v_yshah
shym_v_yshah

Category:

Стать Гамлетом в Доме Музыки

«Быть или не быть, вот в чем вопрос. Достойно ль смиряться под ударами судьбы иль надо оказать сопротивленье?», - мы спрашиваем себя каждый день. На нашем языке эти гамлетовские вопросы звучат: «Провести время с пользой или отдохнуть?» или «Что-то наконец поменять в своей жизни или оставить все как есть?" Мы каждый день примеряем на себя роль Гамлета, а осознать это можно благодаря САМИТеатру и спектаклю "Гамлет STORY".



Три Гамлета нашего времени – бизнесмен, шоумен и офицер спецслужб - успешные снаружи, но несчастные внутри, задают себе вопрос "быть или не быть" на сцене Дома Музыки. Жить им благополучной жизнью или «умереть, забыться»? И каждый из трех Гамлетов дает себе наилучший ответ, иногда смешной, иногда грустный.







Сергей Чонишвили, Алексей Кравченко и Сергей Шнырёв живо общаются между собой и пропускают через себя стихотворения и прозу Уильяма Шекспира, Иосифа Бродского, Давида Самойлова, Бориса Рыжего, Бахыта Кенжеева, Дмитрия Пригова и Сергея Чонишвили. Обязательно послушайте сами – это сложно передать словами!



И это еще не все, четвертый Гамлет – фантастический музыкант-скрипач Алексей Айги и его ансамбль «4’33”» со сцены заряжают нас энергией музыки.





Параллельно событиям на сцене на большом экране можно посмотреть кино о каждом Гамлете.







Общение, музыка, стихотворения и проза, кино - вместе очень сильно воздействуют на твой выбор "быть или не быть" на спектакле. Ведь иногда ты вроде смотришь действие, но мысленно находишься в других мирах - здесь это невозможно! Я думаю вы уже сделали свой правильный выбор: "Купить или не купить билет на следующий "Гамлет STORY":)



Спасибо проекту Гамлет Story, САМИТеатру и группам театра в соцсетях (в Фейсбуке, Инстаграм и ВКонтакте), сообществу moskva_lublu и Московскому международному Дому музыки!
Tags: Гамлет, САМИТеатр, Шекспир, вечер, кино, музыка, проза, стихотворения, театр
Subscribe

  • Бункер-42 - спасение от пандемии

    Пандемия изменила нашу жизнь. Cотрудники фирм уже год сидят на удаленке, политики то усиливают, то ослабевают меры по распространению заболевания, а…

  • Ничего, что я Чехов?

    Театр делает нас лучше, я уверена! Наполняет красотой и позитивом, заряжает энергией, а если он еще и вдохновляет - знакомит с биографией гениев, как…

  • На дне вчера и сегодня

    Еще в школьные годы мы проходили "На дне" Максима Горького. Помню, что тогда ничего не было понятно, прошли и забыли. Московский драматический театр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments