shym_v_yshah (shym_v_yshah) wrote,
shym_v_yshah
shym_v_yshah

Categories:

Почувствуй себя героем с театром Ксении Зориной

Помните, как в школе мы все изучали мифы и легенды Древней Греции? Мальчики представляли себя могучими Зевсами, девочки - прекрасными Афродитами, и все мы жили в далекой и жаркой Греции у прекрасного моря. Мы побеждали драконов, выходили замуж за настоящих героев и получали царство в придачу. Благодаря этим мифам мы остаемся героями и во взрослой жизни. Об этом, давно забытом, но все еще актуальном, напомнил спектакль "Греки.Эдип. Медея" в театре Ксении Зориной.



Спектакль "Греки.Эдип. Медея" в театре Ксении Зориной - это несколько историй из цикла «Истории Европы», сочиненных артистами и режиссером по мотивам греческих мифов. Это история о человеке, который убил своего отца и женился на собственной матери, и история о женщине, которая убила своих детей, и история человека в одной сандалии.



Истории древние, а постановка новая. Этот спектакль - пример того, что современный театр не стоит на месте. Здесь зритель открывает для себя формат "сторителлинг": 7 актеров один за другим рассказывают свою мини-историю. Герои появляются в образах богов и одновременно простых смертных, они то играют, то становятся зрителями. Когда теряешь нить рассказанного, они начинают обсуждать произошедшее и напоминают основные моменты.



Спектакль захватывает внимание с первой секунды и держит его на протяжении всего действия в течение часа, вызывая симпатию к героям и, через симпатию, доносит до аудитории актуальность характеров, типажей, конфликтов.



Герои живут! Они любят всем сердцем и крепко дружат, отважно дерутся и вдохновляют других. И ты влюбляешься в них с первого взгляда и уходишь вдохновленный и окрыленный.







Спасибо Театру Ксении Зориной (группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, Вконтакте), а также СООБЩЕСТВУ МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu, где публикуются подобные приглашения.
Tags: Греция, мифы, театр
Subscribe

  • Бункер-42 - спасение от пандемии

    Пандемия изменила нашу жизнь. Cотрудники фирм уже год сидят на удаленке, политики то усиливают, то ослабевают меры по распространению заболевания, а…

  • Ничего, что я Чехов?

    Театр делает нас лучше, я уверена! Наполняет красотой и позитивом, заряжает энергией, а если он еще и вдохновляет - знакомит с биографией гениев, как…

  • На дне вчера и сегодня

    Еще в школьные годы мы проходили "На дне" Максима Горького. Помню, что тогда ничего не было понятно, прошли и забыли. Московский драматический театр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments