shym_v_yshah (shym_v_yshah) wrote,
shym_v_yshah
shym_v_yshah

Category:

Португалия - место, где кончается море и начинается земля

Друзья, вам не хватает духа борьбы и завоеваний? Приглашаю вас посетить Португалию.



Португалия - место столкновения двух стихий: океана и суши. Страна вытянута вдоль Атлантики, крупные города Порту, Лиссабон расположены по побережью.

Океан вдохновляет на подвиги - это родина великих мореходов и географических открытий. Везде много памятников завоевателям.



Красивая природа и многоуровневые города Португалии воодушевляют на многочасовые прогулки. Однако нужно быть готовым к постоянным спускам и подъемам, так как местность холмистая. Машину придется парковать под углом. В сентябре днем душно и жарко, вечером было прохладно, что комфортнее для прогулок.

Мы встречали много студентов в мантиях и шапочках, они иногда просили с ними сфотографироваться.



Отдельно хочется отметить цветные изразцы-азулежуш, похожие на гжель, которые украшают дома, церкви - такого я нигде не видела.



Чтобы добраться до Порту, первого города на нашем маршруте, мы брали машину напрокат из Мадрида. Далее наш путь лежал через Лиссабон, Коимбру, Синтру и Обидуш - всего мы провели неделю в этой замечательной стране. Мадрид, как стартовый город для путешествий, очень круто расположен - от него легко добраться до интересных мест. Например, до Страны Басков.

Порту красиво расположен на правом берегу реки Дору.









Коимбра известна в основном благодаря своему университету, одному из старейших Европы, богатому своими традициями и культурному наследию. До 1/3 жителей города связаны с ним (преподаватели, студенты, обслуживающий персонал).



Устав от крупных городов, мы заехали прогуляться в миниатюрный и романтичный Обидуш. Прогулялись по стене-крепости, а на узких улочках выпивали жинжинью в шоколаде.



Также мы не могли обойти вниманием труднодоступные сказочные замки: Мавров, Алмоурол и дворец Пена - на машине их очень удобно объехать.



В Лиссабоне можно насыщенно провести три дня. Каждый день гуляешь по новым местам, как устанешь - садишься в ресторан слушать фаду. Мы долго искали место, где можно попробовать сардины, наконец, нашли, попробовали - но сардины оказались консервированными.







Закончили мы наше путешествие на мысе Рока - самой западной точке мира, там где по словам португальского поэта Луиса Камоэнса "земля кончается и начинается море".



Нам также довелось искупаться в Атлантическом море (температура воды 17 градусов).



А вы были в Португалии? Поделитесь, пожалуйста, свои впечатлением.
Tags: Испания, Коимбра, Лиссабон, Мадрид, Порту, Португалия, путешествие на машине
Subscribe

  • Да, да, да, да, да, это Кавказ

    Да, да, да, да, да- это Кавказ! Да, да, да, да, да- горный пейзаж! Вай, вай, вай, вай, вай- солнечный край! Вай, вай, вай, вай, вай- вот он где рай!…

  • Покрытый зеленью Ко Чанг

    Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров Чанг в океане есть. После городской суеты Бангкока Ко Чанг - отличный вариант для расслабления и…

  • Отдохнуть на пляжах в Бретани

    Из Нормандии мы переместились в средневековую Бретань. Делюсь с вами маршрутом на один день: город Сен-Мало и остров-крепость Мон-Сен-Мишель.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments