shym_v_yshah (shym_v_yshah) wrote,
shym_v_yshah
shym_v_yshah

Categories:

Отдохнуть на пляжах в Бретани

Из Нормандии мы переместились в средневековую Бретань. Делюсь с вами маршрутом на один день: город Сен-Мало и остров-крепость Мон-Сен-Мишель.



После высадки в Нормандии мы отправились дальше исследовать Францию в регион Бретань.

Старый город Сен-Мало встретил нас сильным ветром, косым дождем и волнующимся Ла-Маншем. Иногда волны могут быть очень опасными и доходить до стен города, но нам повезло, и мы насладились прогулкой по молу, продуваемому всеми ветрами на свете.

Сан-Мало славится своими приливами и отливами. В момент полного отлива можно прогуляться до соседних островов, но главное не забыть вернуться на большой берег до прилива.

Начать осмотр Старого города стоит с крепостных стен и закончить уже в центре, где можно съесть по блинчику, выпить кофе или пиво, купить сувениры и понаблюдать за французами. Французы - страстные любители прогулок с семьей, друзьями и собаками.

В целом, Сен-Мало - невероятно красивый средневековый город на берегу Ла-Манша.

















В 60 км от Сен-Мало находится остров-крепость Мон-Сен-Мишель на северо-западном побережье. Время в пути занимает не более 1,5 часов.

3 км от парковки до старинного аббатства можно было доехать на бесплатном автобусе. Но мы предпочли прогуляться до крепости.

В зоне острова также наблюдаются сильные отливы и приливы.

Подъем к монастырю хоть и кажется высоким, однако заставляет потратить меньше сил, чем подъем на купол Собора Святого Петра в Ватикане, на Колокольню Джотто во Флоренции и на другие памятники.

Входной билет внутрь аббатства стоит 20 евро на человека.

Мон-Сен-Мишель покоряет своей историей и видами, но надо быть готовым к неудобству, в связи с толпами посетителей даже в зимнее время.







Tags: Бретань, Европа, Мон-Сен-Мишель, Сен-Мало, Франция, путешествие
Subscribe

  • Да, да, да, да, да, это Кавказ

    Да, да, да, да, да- это Кавказ! Да, да, да, да, да- горный пейзаж! Вай, вай, вай, вай, вай- солнечный край! Вай, вай, вай, вай, вай- вот он где рай!…

  • Как мы высадились в Нормандии

    31 декабря мы высадились в Нормандии. Накануне высадки мы прилетели в Париж (аэропорт Бове) из Варшавы (билет на двоих лоукостером стоил 8 000…

  • Романтика большой дороги

    Чтобы посмотреть Европу, нужно взять билет на самолет и через несколько часов вы на месте. Мы с мужем не ищем легких путей. Наш новогодний маршрут в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments