shym_v_yshah (shym_v_yshah) wrote,
shym_v_yshah
shym_v_yshah

Category:

Доступная для всех опера "Снегурочка"

Современный театр не стоит на месте - он стремится к зрителю. Сегодня у каждого есть возможность попасть на доступную по средствам и локации оперу, услышать прекрасные голоса, увидеть перформанс благодаря коллективу Музыкально-драматического театра. Так, мы попали на постановку "Снегурочка".



Оперу "Снегурочка" Н.А. Римского-Корсакова неоднократно показывали на различных театральных площадках. В Москве сегодня постановку можно посмотреть в Большом театре, Московском Театре Новая Опера им. Е.В. Колобова и Музыкально-драматическом театре (МДТ). МДТ был основан в 2016 году Руфатом Низамовым. Что интересно, театр носит разъездной характер и выступает не только в Москве, но и в Московской области (г.Дзержинск, г.Химки). Среди постановок театра: "Моцарт и Сальери" и "Царская невеста" Н.А. Римского-Корсакова, "Алеко" С.В. Рахманинова и др.

3 декабря для Снегурочки было выбрано атмосферное место - Театральная хоромина в памятнике русской деревянной архитектуры XVII века Дворце Царя Алексея Михайловича в парке-усадьбе Коломенское. Перед выступлением мы успели прогуляться и вспомнить наши позитивные впечатления от предыдущего мероприятия в парке- "оперы "Царская невеста" у Церкви Вознесения.



Перед началом исполнения нас всех по-отцовски поприветствовал режиссёр Руфат Низамов. Важную роль в постановке играет музыка, и второй на сцену вышла концертмейстер Инесса Мартиросян. И Руфат, и Инесса присутствовали на сцене в течение всего действия и вдохновляли артистов.

Все исполнители (Ольга Антипова, Евгения Морозова, Ирина Дубкова, Галина Воронцова, Юрий Зеленин) - настоящие профессионалы-единомышленники. Их голоса восхитительны, а игра чудесна. Они нас покорили с первых минут и не отпускали наше внимание до конца постановки.











Хочется также отметить выступление чудесных девочек из хора ДШИ "Надежда" и их руководителя Ларисы Кривецкой.



Спасибо МДТ за то, что делаешь оперу доступной!




Tags: Музыкально-драматический театр, Снегурочка, опера
Subscribe

  • Ничего, что я Чехов?

    Театр делает нас лучше, я уверена! Наполняет красотой и позитивом, заряжает энергией, а если он еще и вдохновляет - знакомит с биографией гениев, как…

  • На дне вчера и сегодня

    Еще в школьные годы мы проходили "На дне" Максима Горького. Помню, что тогда ничего не было понятно, прошли и забыли. Московский драматический театр…

  • Нас двое, нас — ты и я, Ты и джаз.

    Нас двое, нас — ты и я, ты и джаз. «Двое» группа «Animal ДжаZ» В Москве ежедневно проходит множество театральных представлений и концертов. Кажется,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments