shym_v_yshah (shym_v_yshah) wrote,
shym_v_yshah
shym_v_yshah

Как попасть в Бухарест без въездного штампа и круто провести время

Из Велико-Тырново мы отправились в Бухарест.




Румыния произвела негативное первое впечатление: на границе мужу забыли поставить штамп о въезде. А ведь после Румынии могли быть сложности с перелетом на Мальту. Но это потом, а впереди был Бухарест.

Маршрутка нас выкинула на проезжей части, и мы отправились изучать старый город, представляющий собой скопление баров и ресторанов. В одном из них мы с удовольствием выпили по 0,5л пива Kilkenny за 200 рублей (для сравнения в Москве этот эль стоит в среднем 400 рублей).





В сентябре в городе проходил международный фестиваль-конкурс Джордже Энеску, и в парках были организованы площадки, где можно было послушать артистов совершенно бесплатно, что мы и сделали ближе к вечеру.







На следующий день мы навернули пару кругов вокруг Дворца Парламента.





В городе то тут, то там встречались одиноко стоящие церкви среди домов. Вдоль проспектов виднелись помпезные здания и советские постройки.









Во время прогулки нас немного утомляли пробки, водители-лихачи, не пропускающие пешеходов, и хаотичная парковка.

Лучший способ отдохнуть и поднять настроение - вкусно и дешево поесть, но при этом не терять время. Мы выбрали по сытному обеду со свежим куском мяса, картошкой фри, булкой и напитком в местной забегаловке. Все это удовольствие нам обошлось в 300 рублей на двоих.



В аэропорту всплыла история с отсутствующим штампом в паспорте. Но все хорошо кончилось: таможенник недолго думал, посоветовался с начальством и поставил-таки недостающий штамп!

Tags: Бухарест, Румыния, сентябрь
Subscribe

  • Кафе не для еды «Жизнь в розовом свете»

    Недавно удалось побывать в кафе с необычным названием «Жизнь в розовом свете». В нем не было блюд и официантов, зато развернулась интересная история.…

  • Русское горе от ума

    В жизни все циклично, и в этом году получается посещать театральные постановки по произведениям из школьной литературы. В этот раз будет обзор…

  • Бункер-42 - спасение от пандемии

    Пандемия изменила нашу жизнь. Cотрудники фирм уже год сидят на удаленке, политики то усиливают, то ослабевают меры по распространению заболевания, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments