shym_v_yshah (shym_v_yshah) wrote,
shym_v_yshah
shym_v_yshah

Сильная женщина Антигона в Театре 'Студия.project'

Закон джунглей гласит, что выживает сильнейший. Если ты сегодня не будешь отстаивать свою точку зрения, не будешь сопротивляться манипуляторам, то тебя сожрут заживо. Спектакль в интерпретации Театра 'Студия.project' поднимает тему силы и мужества одного человека - хрупкой Антигоны.



К древнегреческому мифу возвращались многие писатели, режиссеры и сценаристы в новом и новейшем искусстве.



Режиссер спектакля Алексей Доронин решил осовременить его. Мы живем в мире, где нами управляют политики и маркетологи, они принимают за нас решения, как нам жить. Нам важно оказывать им сопротивление - быть творцами своей жизни, иметь активную позицию, внутреннюю силу, энергию и мужество.

Весь спектакль главная героиня Антигона оказывает внешнее сопротивление своим близким, их установкам и устоям. Она со всеми спорит, действует в противовес системы. Роли распределены, но героиня не соглашается со своей ролью. Она не может жить в системе, где людей не воспринимают за людей. Антигона безумна, ее идея тянет ее вперед. Ее жалеют, над ней смеются, в нее не верят, ее не воспринимает как силу. Но в итоге Антигона ломает стереотипы.

Закон джунглей гласит, что выживает сильнейший. Здесь сильнейший по факту умирает. Но зритель понимает, что даже в смерти Антигоны была сила. Это был осознанный выбор героини, которая сделала анализ себя и своего окружения, дошла вплоть до Бога. Благодаря ее истории мы возмужали и стремимся обладать внутренней силой.





Хочется сказать спасибо сильнейшей команде театра 'Студия.project' (ВК, fb) и сообществу mosblog.

Tags: Антигона, Москва, спекталь, театр
Subscribe

  • Ничего, что я Чехов?

    Театр делает нас лучше, я уверена! Наполняет красотой и позитивом, заряжает энергией, а если он еще и вдохновляет - знакомит с биографией гениев, как…

  • На дне вчера и сегодня

    Еще в школьные годы мы проходили "На дне" Максима Горького. Помню, что тогда ничего не было понятно, прошли и забыли. Московский драматический театр…

  • Нас двое, нас — ты и я, Ты и джаз.

    Нас двое, нас — ты и я, ты и джаз. «Двое» группа «Animal ДжаZ» В Москве ежедневно проходит множество театральных представлений и концертов. Кажется,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments